Техподдержка
Поиск Вход
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
Детский сад общеразвивающего вида №13 «Светлячок»
140578, Российская Федерация, Московская область, г.о.Озёры, д. Емельяновка, Садовая

Внимание! Вирус Коксаки!

2017 M09 29

Вирус Коксаки – это группа из 30 активных энтеровирусов, которые размножаются в желудочно-кишечном тракте ребенка. Впервые заболевание было диагностировано в маленьком городке США Коксаки, и благодаря высокому уровню заразности быстро облетело весь земной шар.

Второе название заболевания – сидром «рука-нога-рот». Зачастую эта патология встречается у детей до 5 лет, и крайне редко у взрослых. После перенесения заболевания, вызванного вирусом Коксаки, у человека образуется стойкий иммунитет к инфекции и повторное заражение исключено.

Большая группа данных вирусных частиц разделяется на два класса: А-тип и В-тип, которые содержат в себе до 20 вирусов каждая. Различие состоит в том, какие осложнения появляются после перенесения инфекций, инициированных одним из двух типов вируса Коксаки.

  • После А-типа может развиться менингит и заболевания горла.
  • В-тип более опасен и грозит серьезными изменениями в головном мозге (психические и дегенеративные расстройства), сердечной и скелетных мышцах.

Причиной болезни Коксаки является пероральная (попадания инфекции в рот) и воздушно-капельная передача вируса при контакте с зараженным ребенком. Самым опасным возрастом для заболевания считается промежуток от рождения до 2 лет. В это время гигиена малыша особенно важна.

Следует исключить всякие контакты с больными детьми и не разрешать ребенку брать в рот грязные предметы, которые находились на улице. Если это произошло, умойте ребенка и продезинфицируйте ему руки – так шанс заражения понизится.

Ознакомиться с памяткой для населения "Профилактика энтеровирусной инфекции Коксаки"

Управление
Российская электронная школа
Министерство просвещения
Министерство науки
Персональные данные дети
Сайт образовательной организации
1 из 0